Икра из баклажанов почти всегда содержит одни и те же ингредиенты. В этой икре много пряной зелени: здесь и зеленый базилик, и кинза, и петрушка. Закуска получается душистой и чуть-чуть кисловатой благодаря лимонному соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны и сладкий перец вымоем,наколем вилкой и запечем в духовке до готовности. Сладкий перец положим в пакет,чтобы он «пропотел», так легче будет его очистить от шкурки.
Шаг 2
Очистим от шкурки баклажаны и сладкий перец и нарежем мякоть. Сладкий лук, чили и чеснок очень мелко нарубим. Кинзу,базилик и петрушку вымоем и стряхнем капли и тоже нарежем.
Шаг 3
По вкусу посолим, добавим щепотку сахара, сок лимона, заправим оливковым маслом.