Имбирно-цитрусовый апероль

Есть коктейли, которые принято пить только летом, а хочется – всегда. Для такого случая мы припасли осенне-зимний вариант известного Aperol Spritz – имбирно-цитрусовый апероль. Самый популярный в Италии аперитив имеет насыщенный горьковатый вкус с нотами апельсина, ревеня, ароматических трав и приправ – в его состав входит около 30 натуральных ингредиентов. Чтобы умерить темперамент южного алкогольного напитка, не пожалели к нему шампанского и лимонада с имбирем. К яркому миксу добавили еще немного летних красок для красоты: зеленый огурец и базилик станут завершением «букета» красно-оранжевого цвета. Подавайте смэш в высоких бокалах со льдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 мл апероля
  • 75 мл шампанского
  • 60 мл имбирного лимонада
  • лед
  • 2 кружка апельсина
  • ленточка огурца
  • ягоды
  • Шаг 1

    Для приготовления имбирно-цитрусового апероля смешайте апероль, шампанское и имбирный лимонад. В бокал положите кружки апельсина, добавьте лед и влейте коктейль.

    Шаг 2

    Нанижите на шпажку ленту огурца и ягоды и поместите в бокал. Украсьте листиком базилика и сразу подавайте.

    Похожие рецепты