Search
Close this search box.

Ирландская картофельная запеканка с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего использовать баранину, тогда запеканка получается более ароматной, но можно и говядину, главное, мясо не должно быть жирным. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (или говядина) — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • морковь — 2 шт.
  • зелёный горошек — 200 г
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • картофель — 1,5 кг
  • яйцо куриное (желток) — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки 33% — 100 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Мясо пропускаем через мясорубку

    Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.

    Шаг 2
    Фарш соединяем с овощами, тушим на сковороде до готовности

    Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 минут, хорошо перемешивая и разбивая комки. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5-7 минут, затем выложить помидоры и всыпать муку, а в конце добавить зелёный горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты.

    Шаг 3
    В картофельное пюре добавляем яичные желтки и сливки, перемешиваем

    Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.

    Шаг 4
    Готовим ирландскую картофельную запеканку с мясом в духовке

    В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.

    Похожие рецепты