Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо. Очень рекомендую попробовать приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Готовим соус. В узкую чашу блендера наливаем масло, добавляем маленький зубчик чеснока, разбиваем яйцо. Соль. Черный перец. Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез готов. К нему добавляем бренди или коньяк и кетчуп. Перемешиваем.
Шаг 2
На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ). Жарим креветки по минуте с каждый стороны. Солим и перчим.
Шаг 3
Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки. Сверху поливаем соусом.