Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 170 градусов.
Шаг 2
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5
Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки.
Шаг 6
Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.
Шаг 7
Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 8
Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
Шаг 9
Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 10
Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.
Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.