Search
Close this search box.

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой икре — так это ее благожелательность практически к любым ингредиентам! В качестве добавки вы можете использовать пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках магазинов, и результат будет превосходным. А еще, хоть это нам и непривычно, в кабачковую икру с томатной пастой можно класть и нечто более экзотическое, например, имбирь, лемонграсс, базилик, зиру, кориандр. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свои сочетания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 10 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 400 г томатной пасты
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для кабачковой икры с томатной пастой. Сначала займитесь кабачками. Очистите их и удалите семена. Мякоть нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм.

    Шаг 2

    Лук и морковь для кабачковой икры очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

    Шаг 3

    Чеснок для кабачковой икры с томатной пастой очистите и измельчите. Петрушку переберите, промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем измельчите.

    Шаг 4

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Это самым наилучшим образом повлияет на консистенцию икры.

    Шаг 5

    Долейте еще немного растительного масла в сковороду. Положите лук и морковь. Помешивая, жарьте овощи на среднем огне до мягкости (примерно 15–20 минут).

    Шаг 6

    Подготовленные кабачки, лук и морковь пропустите небольшими порциями через мясорубку с частой решеткой в миску. Переложите в кастрюлю для финального приготовления кабачковой икры.

    Шаг 7

    Добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту. Доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте в кабачковую икру чеснок и петрушку.

    Шаг 8

    Разложите кабачковую икру с томатной пастой в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты