Канапе с говяжьим языком

Канапе – исключительно праздничное блюдо, на стол каждый день его не ставят (почему-то). И возни с ним обычно довольно много – если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки. А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные». Главное заранее понять, какие вам нравятся и какие подходят под задуманное блюдо. Попробуйте купить несколько разных упаковок, положить в них похожую начинку и дать постоять пару часов. Не размокли? не развалились? все еще вкусно? Тогда именно они и нужны для ваших канапе с говяжьим языком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30–40 готовых корзиночек для канапе на ваш вкус
  • 300 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
  • 4 средних яйца С1
  • 1 средний свежий огурец, 100 г
  • 2–3 маринованных корнишона, 100 г
  • 2–3 ст. л. майонеза «Провансаль», 30–45 г
  • 1 ч. л. горчицы на ваш вкус
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте говяжий язык по вот этому рецепту. Нарежьте язык кубиками 1 см.

    Шаг 2
    Гастроном

    Свежий огурец нарежьте кубиками 1 см, посолите и выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, примерно на 15 мин. Маринованные корнишоны нарежьтие кубиками чуть меньше.

    Шаг 3
    Гастроном

    Сварите яйца в кипящей соленой воде, 8 мин. Сразу же переложите в ледяную воду на 5 мин. Затем очистите. белки яиц мелко нарежьте, желтки разотрите с горчицей, майонезом, солью и перцем – получится заправка.

    Шаг 4
    Гастроном

    Смешайте язык, белки, оба вида огурцов и заправку. Выложите в корзиночки для канапе, украсьте по своему вкусу и подавайте.

    Похожие рецепты