Знакомьтесь! Папа, мама, брат и сестра –счастливая семья! А именно, Джонни, Сьюзи, Элизабет и Джек! Вот такая весёлая и дружная семейка снеговиков станет настоящим подарком для Ваших детей. А главное, что вылепить их Вам, не помешает ни отсутствие снега, ни слякоть на дворе, ни летний зной. Ведь сделаны они из картофеля. Так что, готовьте на здоровье, хоть круглый год!!! Слово « крокет» происходит от французского слова croquer «хрустеть, кусать». Это кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и зажаренных во фритюре, было изобретено во Франции. Позже распространились по всему Земному шару и в каждой стране приобрели черты национальной кухни. Так существуют американские, французские, венгерские, японские и многие другие рецепты крокетов. Ещё один феномен этого блюда – это мировая популярность как в качестве деликатеса, так и в качестве промышленно производимого фастфуда. А я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант закуски, запечённый в духовке. Надеюсь, и Вам понравится это творение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите морковь и остудите.
Шаг 2
Отварите картофель.
Шаг 3
Картофель готов, остудите его при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 5
Муку просейте.
Шаг 6
Подготовьте яйца: отделите желтки от белков и поместите в разные ёмкости.
Шаг 7
Подготовьте продукты по списку и необходимые инструменты.
Шаг 8
Картофель измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 9
Добавьте в картофель желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Затем положите растопленное сливочное масло (смотрите шаг 4) и снова перемешайте.
Шаг 11
Высыпьте в картофель муку и замесите тесто.
Шаг 12
Посолите и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Вылепите из получившейся массы шарики четырёх разных размеров: самые большие – 4 штуки – нижние части туловища наших снеговиков; большие – 4 штуки – верхние части туловища; маленькие – 4 штуки – головы; самые маленькие – 8 штук – руки. Итого, должно получиться 20 крокетов.
Шаг 15
Затем обмакните заготовки в яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 16
Выложите шарики на противни, застеленные фольгой, сортируя крокеты по размеру, для равномерного выпекания каждой партии.
Шаг 17
Выпекайте в разогретой духовке при 200C° маленькие шарики в течение 30-40 минут; средние – 50-60; большие – 70-80. Время – ориентировочное, так как у всех духовки разные. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.
Шаг 18
Пока крокеты пекутся, очистите морковь и сделайте из неё украшения: «носики» и «шляпки» нашим снеговикам.
Шаг 19
Наши крокеты готовы. Соберите их с помощью зубочисток, как показано на фото. Сделайте «глазки» из горошин чёрного перца, вставьте «носики» -морковки и наденьте шляпки. Затем нарисуйте с помощью зубочистки сметаной «ротик» и «пуговки». Также положите горки сметаны на блюдо вокруг снеговиков – это «сугробы».
Шаг 20
Блюдо готово!!! Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежной картошечки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!