Search
Close this search box.

Кимчи из молодой капусты и редьки


Кимчи — это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста — из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодой редьки
  • соль
  • 30 г зеленого лука
  • чеснок – 3 зубчика
  • 20 г красного молотого перца
  • 500 г молодой капусты
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 200 г свежей петрушки
  • Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной и слегка присыпать солью.

    Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки.

    Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.

    Похожие рецепты