Search
Close this search box.

Киноа с фруктами и ягодами

Ягоды можно заменить кусочками консервированных фруктов (персиков, ананаса, манго, личи и т. д.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г киноа
  • 1 яблоко пинк леди
  • 2 груша вильямс
  • 200 г любых свежих ягод
  • 70 г сливочного масла
  • 40–50 г сахара
  • сок и цедра 1 апельсина
  • Шаг 1

    Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите. Смешайте с соком и цедрой апельсина.

    Шаг 2

    Пока киноа варится, очистите яблоко и груши от сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 3

    В сковороде растопите масло с сахаром, положите груши и яблоки, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Насыпьте в сковороду киноа, перемешайте, чтобы она прогрелась, и выложите на тарелки.

    Шаг 4

    Сверху на киноа выложите ягоды, сразу же подавайте.

    Похожие рецепты