Search
Close this search box.

Киноа с овощами и шиитаке

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г киноа
  • 400 г шиитаке
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 крупная морковка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 2

    Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.

    Шаг 3

    Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

    Шаг 4

    В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

    Шаг 5

    Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.

    Похожие рецепты