Search
Close this search box.

Киш с зеленью и адыгейским сыром

Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г адыгейского сыра
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • Пару веточек кинзы
  • Лук зелёный
  • 150 мл сливок 33%
  • Соль и специи по вкусу
  • 6 помидоров на веточке
  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Шаг 1

    В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 2

    Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляномучной смеси.

    Шаг 3

    Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.

    Шаг 4

    Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.

    Шаг 5

    Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.

    Шаг 6

    Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.

    Шаг 7

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут.
    Если начинка подрумянилась — значит киш готов.

    Похожие рецепты