Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляномучной смеси.
Шаг 3
Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.
Шаг 4
Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.
Шаг 6
Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут.
Если начинка подрумянилась — значит киш готов.