Search
Close this search box.

Классический чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 85 г несладких крекеров
  • 70 г муки
  • 70 г сахара
  • 85 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. соли
  • 150–200 г свежих ягод
  • сахарная пудра
  • 950 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 60 мл сливок жирностью 33%
  • 60 мл сметаны жирностью 20%
  • 10 г ванильного сахара
  • Шаг 1
    Мой Магнит

    Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.

    Шаг 2

    Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Мой Магнит

    Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.

    Шаг 4
    Мой Магнит

    Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.

    Шаг 5

    Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C.

    Шаг 6
    Мой Магнит

    Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.

    Шаг 7
    Мой Магнит

    Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости.

    Шаг 8
    Мой Магнит

    Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.

    Шаг 9
    Мой Магнит

    Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.

    Шаг 10

    Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч.

    Шаг 11

    Переставьте в холодильник на 6 ч.

    Шаг 12
    Мой Магнит

    Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

    Шаг 13
    Мой Магнит

    Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

    Похожие рецепты