Коктейль с сорбетом

В советских кафе к сухому белому, шампанскому или мадере часто заказывали шарик простого пломбира – беспроигрышное сочетание! Мы усовершенствовали подачу, приготовив коктейль с сорбетом. Холодный десерт и алкоголь прекрасно сдружились в одном бокале. А к легкому игристому органично подтянулась «тяжелая артиллерия» в виде апельсинового джина. Микс получился достойным. В рецепте только один подвох: фруктовый лед желательно сделать самим. В идеале – в мороженице (проще и быстрее). Но если вы найдете подходящий в магазине, то и так можно. Правда, в этом случае напиток лишится одной яркой ноты — розмарина, входящего в состав мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл игристого вина
  • 30 г апельсинового джина
  • 1 веточка розмарина для украшения
  • 3 апельсина
  • 2 большие веточки розмарина
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. апельсинового джина
  • Шаг 1

    Для приготовления сорбета выжмите сок из апельсинов. В небольшую кастрюлю влейте 50 мл питьевой воды, добавьте сахар и доведите
    до кипения. Влейте апельсиновый сок, положите розмарин и снова доведите до кипения. Нагревайте на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, влейте джин и остудите.

    Шаг 2

    Процедите жидкость в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру на 4–6 ч. Каждые 45 мин доставайте сорбет и перемешивайте вилкой, чтобы разбивать кристаллы льда. Можно
    приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции производителя.

    Шаг 3

    Специальной ложкой сформируйте шарик сорбета и положите в бокал. Влейте джин и долейте игристым вином. Украсьте маленькой веточкой розмарина.

    Похожие рецепты