Коктейль «Тихий океан»

Коктейль «Тихий океан» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает и стимулирует аппетит. Обычно в этот коктейль для охлаждения кладется лед, но можно добиться максимально эффектной подачи, если заменить его на фрукты. Просто заморозьте дольки яблок и добавьте в смешанный в шейкере напиток. Отличная альтернатива для любителей джина, которым приелось смешивать его с тоником и готовить «Том Коллинз» и «Негрони». «Тихий океан» можно подавать и отдельно, без гастрономического сопровождения, если хочется насладиться каждой нотой этой смеси. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 мл джина
  • 20 мл сахарного сиропа
  • половина зеленого яблока
  • 2 зеленые виноградины
  • 1 веточка мяты
  • лед
  • Шаг 1

    Половину яблока нарежьте тонкими ломтиками. Два ломтика яблока, виноград и листья мяты поместите в шейкер, влейте сироп и разомните длинной ложкой. Добавьте джин и 3–4 кубика льда, закройте шейкер
    и встряхните.

    Шаг 2

    Перелейте коктейль через ситечко в бокал рокс, наполненный колотым
    льдом. Украсьте веером из яблочных ломтиков.

    Похожие рецепты