Search
Close this search box.

Компот из замороженной вишни

blank

У компота из вишни идеальный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Настоящий рубиновый! В компот из вишни, неважно какой – свежей или замороженной, можно даже не класть сахар, настолько приятный и гармоничный получается вкус. Может быть, только немного лимонного сока, если вишня была недостаточно кислой. Компот можно сварить из любой вишни – с косточками или без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л воды
  • 400 г замороженной вишни
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • сахар – по вкусу
  • Шаг 1
    Компот из замороженной вишни с лимоном

    Для приготовления компота из замороженной вишни предварительно выжмите сок из лимона.

    Шаг 2
    Компот из замороженной вишни с лимоном

    Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.

    Шаг 3
    Компот из замороженной вишни с лимоном

    Добавьте сахар, перемешайте и доведите до закипания.

    Шаг 4
    Компот из замороженной вишни с лимоном

    Вишню достаньте из морозильной камеры, положите в дуршлаг и промойте теплой водой.

    Шаг 5
    Компот из замороженной вишни с лимоном

    В закипающую воду запустите вишню, доведите до закипания.

    Шаг 6
    Компот из замороженной вишни с лимоном

    Убавьте огонь и варите на медленном огне 5–6 минут. В конце варки добавьте лимонный сок.

    Шаг 7
    Компот из замороженной вишни с лимоном

    Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

    Похожие рецепты