У компота из вишни идеальный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Настоящий рубиновый! В компот из вишни, неважно какой – свежей или замороженной, можно даже не класть сахар, настолько приятный и гармоничный получается вкус. Может быть, только немного лимонного сока, если вишня была недостаточно кислой. Компот можно сварить из любой вишни – с косточками или без них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления компота из замороженной вишни предварительно выжмите сок из лимона.
Шаг 2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте и доведите до закипания.
Шаг 4
Вишню достаньте из морозильной камеры, положите в дуршлаг и промойте теплой водой.
Шаг 5
В закипающую воду запустите вишню, доведите до закипания.
Шаг 6
Убавьте огонь и варите на медленном огне 5–6 минут. В конце варки добавьте лимонный сок.
Шаг 7
Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.