Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени – достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.
Шаг 3
Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.