Search
Close this search box.

Котлеты из фарша баранины

blank

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много пряной зелени и чеснока, как рекомендовано в этом рецепте. Наконец, в третьих, котлеты из фарша баранины выглядят очень аппетитно, благодаря чему привлекают к себе внимание и вызывают желание сразу же их попробовать. Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого блюда нет, поэтому при случае проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он действительно очень хорош!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть баранины – 1 кг
  • курдючный бараний жир – 120 г
  • зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 6 веточек
  • кинза – 3 веточки
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 4–6 ст. л.
  • топленое масло для жарки – по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте фарш для котлет. Мякоть баранины вымойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Курдючный жир мелко порубите ножом.

    Шаг 2

    Лук, петрушку и кинзу вымойте. Затем хорошо обсушите и порубите. Чеснок очистите, измельчите и слегка прогрейте на растопленном сливочном масле (буквально 3 минуты на слабом огне).

    Шаг 3

    Добавьте подготовленную остывшую зелень с чесноком вместе с курдючным жиром к баранине. Посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно вымесите фарш для котлет.

    Шаг 4

    Картофель очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу из баранины и снова вымесите. Отбейте его несколько раз о рабочую поверхность (благодаря такому приему котлеты не будут разваливаться).

    Шаг 5

    Сформуйте из получившегося фарша котлеты длиной около 8 см, толщиной – 2,5–3 см, периодически смачивая руки холодной водой. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните.

    Шаг 6

    Духовку нагрейте до 160°C. В большой сковороде с толстым дном обжарьте котлеты с двух сторон на топленом масле до румяной корочки. Переставьте в духовку и готовьте 10 минут.

    Похожие рецепты