Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое мясо плюс хлеб плюс иногда яйца. В состав мясного фарша в данном случае входят лук с чесноком, обжаренные с беконом, поэтому котлеты получаются необыкновенно сочными и ароматными. Обратите внимание на панировку: мы используем свежий хлеб, измельченный в блендере или на терке. Она не даст котлетам из говядины развалиться при жарке, но не образует на их поверхности слишком твердой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень тимьяна — 1 ст. л.
  • бескостная говядина или говяжий фарш — 500 г
  • белый хлеб — 1 батон
  • молоко — 0,5 л
  • большая луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон или шпик — 50 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №1

    Приготовить фарш для котлет. С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки котлет.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №2

    Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №3

    Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с говяжьим фаршем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №4

    Добавить в фарш из говядины яйца, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Прикрыть фарш полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №5

    Сформовать котлеты. Их размер и форма могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из говядины, шаг №6

    Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты из говядины в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

    Похожие рецепты