Search
Close this search box.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша  используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти котлеты – прекрасный тому пример.  В рецепте есть небольшая хитрость – ломтик сыра кладется не как начинка, а натирается на терке (крупной или мелкой). Расплавившийся при тепловой обработке сыр играет роль скрепляющегося ингредиента, и котлета из крабовых палочек с сыром не будет разваливаться. И, конечно, сыр прекрасно сочетается со вкусом крабовых палочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 200 г полутвердого сыра
  • 50 г сметаны или майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари из белого хлеба или семена кунжута
  • топленое или растительное масло для жарки котлет
  • Шаг 1
    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и натрите их на крупной терке.

    Шаг 2
    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    На мелкой или крупной терке натрите сыр. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Если нет желания – чеснок в котлеты можно не добавлять.

    Шаг 3
    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Смешайте натертые палочки и сыр. Добавьте яйцо, сметану и пшеничную муку. Посолите, поперчите. Фарш тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 4
    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Сформовать круглые или овальные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба или семенах кунжута.

    Шаг 5
    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Подготовленные котлеты из крабовых палочек с сыром обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Подавайте котлеты с любым гарниром.

    Похожие рецепты