Search
Close this search box.

Котлеты из трески с манкой и творогом

blank

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г творога 9% жирности
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. растительного или топленого масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • немного зелени – петрушки, укропа
  • Шаг 1
    Котлеты из трески с манкой и творогом

    Начните приготовление котлет из трески с подготовки рыбы. Если у вас филе свежей рыбы, нарежьте его на кусочки стороной 2 см. Если филе замороженное, достаньте из морозильной камеры, положите в холодильник и разморозьте так, чтобы можно было нарезать ножом.

    Шаг 2
    Котлеты из трески с манкой и творогом

    Репчатый лук нарежьте на кубики и пассеруйте в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета, но не пережаривайте.

    Шаг 3
    Котлеты из трески с манкой и творогом

    Зелень мелко порубите.

    Шаг 4
    Котлеты из трески с манкой и творогом

    Творог протрите через сито или разомните вилкой в однородную массу.

    Шаг 5
    Котлеты из трески с манкой и творогом

    Прокрутите через мясорубку кусочки трески и пассерованный лук.

    Шаг 6
    Котлеты из трески с манкой и творогом

    В фарш положите все остальные ингредиенты – творог, манку, яйцо, зелень, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из трески с манкой и творогом, шаг №7

    Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сформуйте котлеты или круглые биточки толщиной 2–2,5 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 минуты.

    Шаг 8
    Котлеты из трески с манкой и творогом

    Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Проверьте готовность котлет – при прокалывании должен выделиться прозрачный сок.

    Похожие рецепты