Креветочный салат с авокадо и манго

Креветки, авокадо и манго – сочетание, которое растопит сердце снежной королевы и заставит расплыться в улыбке сурового ресторанного критика. И неважно, что эта комбинация покоряет сердца гурманов уже долгие годы. Должны же быть в жизни вечные ценности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сырых тигровых креветок
  • 4 средних огурца
  • 2 спелых авокадо
  • 1 спелое тайское манго
  • 1 ч. л. пасты том-ям сок и цедра
  • 1 лайма 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мята и базилик для украшения
  • Шаг 1

    Для заправки смешайте пасту том-ям, соевый соус, цедру и сок лайма, кокосовое молоко и 2 ст. л. теплой воды.

    Шаг 2

    Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.

    Шаг 3

    Очистите авокадо и манго, нарежьте красивыми дольками. Так же нарежьте огурцы.

    Шаг 4

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей. Украсьте листочками мяты и базилика.

    Похожие рецепты