Search
Close this search box.

Курица с шампиньонами

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сливочного масла
  • 1 кг куриных бедрышек
  • 1 большая луковица
  • 12 крупных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни
  • 200 мл сухого белого вина
  • 600-700 мл сливок жирностью от 20%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 2

    Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

    Шаг 3

    Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

    Шаг 4

    Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

    Шаг 5

    Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.

    Похожие рецепты