Search
Close this search box.

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите очень сытное и очень вкусное блюдо. Если гарнир, предложенный нами, кажется вам слишком необычным (смесь вермишели и риса), упростите его, остановившись на чем-то одном. Или и вовсе возьмите нечто иное, например, киноа или перловку. Оба эти продукта составят отличную компанию курице со шпинатом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы – 1 шт. весом около 1 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • замороженный или свежий шпинат – 800 г
  • чеснок – 5 крупных зубчиков
  • кинза – 6 веточек
  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • мелкая вермишель – 200 г
  • рис басмати – 460 г
  • морская соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Курица со шпинатом, отварите курицу

    Подготовьте тушку курицы для приготовления. Вымойте ее и разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.

    Шаг 2
    Курица со шпинатом, разделайте мякоть курицы

    Луковицу очистите, положите в кастрюлю к курице. Посолите по вкусу и варите на слабом огне около полутора часов. Дайте остыть. Бульон процедите, мякоть курицы отделите от кости.

    Шаг 3
    Курица со шпинатом, добавьте шпинат

    Бульон перелейте в кастрюлю (если вы хотите получить более густую консистенцию блюда, используйте не весь). Добавьте куриную мякоть и доведите до кипения. Положите шпинат и повторно доведите до кипения.

    Шаг 4
    Курица со шпинатом, обжарьте чеснок со шпинатом

    Чеснок очистите и порубите. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и подрумяньте чеснок с кинзой. Переложите в кастрюлю к курице со шпинатом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Курица со шпинатом, обжарьте вермишель

    В сотейнике с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло. Положите вермишель и жарьте до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промойте и добавьте к вермишели. Влейте 1 л воды и варите до готовности (около 30 минут).Получившийся гарнир подайте на стол к курице со шпинатом.

    Похожие рецепты