Куриная грудка, припущенная в томатном соусе

Деликатное мясо куриной грудки требует очень бережной тепловой обработки – ведь жира в этом мясе нет совсем, и его легко пересушить. Именно за отсутствие жира и благодарны этой части курицы миллионы граждан всего мира, сидящие на диете. Давайте попробуем приготовить очень диетическое блюдо так, чтобы оно при этом было еще и очень вкусным? Только твердите прямо как заклинание: не пересушить, не пересушить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–6 филе куриной грудки (600–800 г)
  • 200 мл томатного сока
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок пряных трав – тимьян, базилик, тархун (20–30 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (15 г)
  • 2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса (30 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Натрите куриные грудки солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла со всех сторон, дайте полежать под пленкой 15–20 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите листочки зелени. В сотейнике с толстым дном или толстостенной глубокой сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, 30 сек.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Влейте томатный сок, соус терияки или соевый и 100 мл воды, доведите до кипения, положите куриные грудки и закройте крышкой.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Готовьте на среднеслабом огне 2 мин. Переверните, посыпьте зеленью,, полейте соусом зелень, снова закройте сотейник крышкой, готовьте еще 2 мин., снова переверните грудки.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Готовьте еще 4 мин., переворачивая грудки раз в 2 мин. Затем выключите огонь, накройте сотейник толстым теплым полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Подавайте сразу же или дайте остыть и используйте в холодном виде.

    Похожие рецепты