Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушённой с овощами в сливках. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
Шаг 3
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
Добавить в сковороду к печени лук и морковь.
Шаг 5
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, ещё 8–10 минут.
Шаг 6
В сковороду влить сливки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
Шаг 7
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!