Search
Close this search box.

Куриный рулет с морковью и кабачком

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо можно подать и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
  • приправа (0,5 ч.л — для курицы и 0,5 ч.л. — для овощей) — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №1

    Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №2

    Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы.
    Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №3

    Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №4

    Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №5

    Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №6

    Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №7

    Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №8

    Сворачиваем курочку с овощами в рулет.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №9

    Затем заворачиваем рулет в пергамент.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №10

    Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №11

    Затем переключаем духовку на t 200 °С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №12

    Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты