Лайменад


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 лаймов
  • лед
  • соль
  • сахарная пудра для подачи
  • дольки лайма для украшения
  • Выжать сок из лаймов, поставить в морозильник. Оставшиеся половинки положить в кастрюлю, залить 750 мл кипящей воды, добавить щепотку соли и пудру, оставить настаиваться на 15 мин.

    Затем процедить через сито и смешать с охлажденным свежевыжатым соком лаймов. Перелить в кувшин, положить кубики льда и поставить в холодильник на 2 ч.

    Перед подачей можно добавить еще льда в каждый стакан. Украсить дольками лайма.

      СОВЕТ:
      Если вдруг у вас на кухне имеется баночка, на которой написано Cream of Tartar (винный камень), и вы не знаете, что с ней делать, то в этом рецепте ей найдется применение.

      Растолките щепотку винного камня с сахаром – а потом следуйте рецепту. Ваш лимонад не потеряет натуральности, но по вкусу станет слегка похож на газировку «из детства».

    Похожие рецепты