Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пропускаем нарезанное мясо дважды через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле около 4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.
Шаг 5
Твердый сыр трем на терке, превращая его в сырную крошку.
Шаг 6
Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.
Шаг 7
Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.
Шаг 8
Лаваш покрываем тонким слоем фарша.
Шаг 9
На фарш тонким слоем выкладываем соус.
Шаг 10
Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса.
В итоге должно получится четыре слоя.
Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.
Шаг 11
Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут.