Лазанья из лаваша

Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш 3 листа
  • нежирная свинина 800 г
  • лук 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода 100 мл
  • помидоры (небольшие) 5 шт.
  • сыр 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • молотый мускатный орех 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Нарезать свинину на небольшие кусочки для фарша

    Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

    Шаг 2
    Пропустить мясо через мясорубку для приготовления фарша

    Пропускаем нарезанное мясо дважды через мясорубку.

    Шаг 3
    Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на растительном масле

    Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле около 4 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 4
    Добавить к овощам помидоры, томатную пасту и фарш, тушить

    Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.

    Шаг 5
    Натереть твердый сыр на мелкой терке

    Твердый сыр трем на терке, превращая его в сырную крошку.

    Шаг 6
    Сделать соус для приготовления лазаньи

    Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.

    Шаг 7
    Нарезать лаваш размером с форму для запекания

    Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.

    Шаг 8
    Выложить на лаваш слой фарша и распределить равномерно

    Лаваш покрываем тонким слоем фарша.

    Шаг 9
    Выложить соус поверх фарша

    На фарш тонким слоем выкладываем соус.

    Шаг 10
    Выложить остальные продукты чередуя слои и последний посыпать тертым сыром

    Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса.
    В итоге должно получится четыре слоя.
    Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.

    Шаг 11
    Запекать лазанью из лаваша в духовке до полной готовности

    Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

    Похожие рецепты