Search
Close this search box.

Лазанья по-средиземноморски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 листов для лазаньи
  • 200 г креветок аргентинских «АШАН»
  • 100 г мидий в створках
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 помидра
  • 2 красных перцев
  • 280 г моцареллы
  • 400 г томатного соуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-средиземноморски, шаг №1

    Креветки очистите от панциря и нарежьте, у мидий удалите створки. На сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Обжарьте креветки и мидии на сильном огне, 2-3 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-средиземноморски, шаг №2

    Овощи и сыр нарежьте кружочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-средиземноморски, шаг №3

    На дно формы, смазанной маслом, выложите листы лазаньи, сверху — томатный соус. Следующим слоем выложите овощи, 1/3 морепродуктов, несколько кусочков моцареллы, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья по-средиземноморски, шаг №4

    Выложите снова листы лазаньи и повторите слои (листы, соус, овощи и морепродукты, сыр). На верхний слой положите нарезанные помидоры и запекайте 1 ч при 180 °С.

    Похожие рецепты