Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы разного цвета. Многие, наверное, удивятся, мол, зачем вообще класть в лечо огурцы ведь классический рецепт не подразумевает использования такого ингредиента. Но это решение вполне оправдано: благодаря подобной «добавке», блюдо приобретает более выразительную текстуру. И еще одна хорошая новость, которая порадует экономных хозяек: для нашего лечо вы можете взять нестандартные огурцы, которые ранее отбраковали перед засолкой или маринованием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лечо. Помидоры надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте, дайте немного остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Переложите помидоры в большую чашу блендера. Добавьте острый перец (с семенами или без, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и очищенные зубчики чеснока. Измельчите все вместе.
Шаг 3
Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки, семена и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте 30 мл масла и подрумяньте лук. Добавьте морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. За это время вымойте и нарежьте кружочками огурцы.
Шаг 5
Протертые помидоры с острым перцем и чесноком перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, соль и оставшееся масло. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте к помидорам обжаренные овощи. Снова доведите до кипения. Положите огурцы и перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут. Влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 7
Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам до самого верха (максимально плотно, чтобы не пустот) и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.