ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см.
Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.