Search
Close this search box.

Ленивые вареники с квашеной капустой

Как можно приготовить ленивые вареники с начинкой? Да еще с начинкой из квашеной капусты? Мы знаем два способа. Самый простой – подготовить квашеную капусту (обжарить с луком в растительном масле). И, ориентируясь на ленивые вареники из творога, замесить тесто с капустой, кефиром, мукой, манкой и разрыхлителем. Нарезать шайбочками, отварить в подсоленной воде и подать с пассерованным луком.

Но нам по вкусу другой вариант. Тесто раскатывается в большой сочень, начинка раскладывается по всей поверхности теста и все скатывается в рулет. Дальше рулет нарезается на кусочки (как колбаса), а получившиеся рулетики отправляются в сковороду или сотейник. Такие ленивые вареники с квашеной капустой получаются очень вкусными, а вид у них забавный и аппетитный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сметана для подачи
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Шаг 1
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 2
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Шаг 3
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    Готовую начинку охладите.

    Шаг 4
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты.

    Шаг 5
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте.

    Шаг 6
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см.

    Шаг 7
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку.

    Шаг 8
    Ленивые вареники с квашеной капустой

    Налейте 200 мл горячей подсоленной воды. Положите лавровый лист.

    Шаг 9

    Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста.

    Шаг 10

    Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.

    Похожие рецепты