Ленивые хачапури с сыром на сметане, конечно, напоминают классические только вкусом, но простить такую «приблизительность» вполне можно, ведь готовятся они просто и очень быстро. По сути своей блюдо похоже на оладьи, поэтому нравится многим. Ингредиенты — самые простые: яйца, сметана, сыр и мука. И даже если вы просто соедините их, не углубляясь в технологию приготовления ленивых хачапури, результат вас точно не разочарует. Между прочим, они отлично подходят для завтрака в будни: такое блюдо точно способно сделать утро добрым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ленивых хачапури — сыр, сметану, муку и яйца. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте венчиком в миске до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте сметану. Снова взбейте венчиком. Муку просейте через мелкое сито в небольшую миску. Всыпьте в яичную массу и тщательно перемешайте. Добавьте сыр. Снова перемешайте.
Шаг 3
В сковороду выложите часть масла и растопите его. Выложите получившееся тесто порциями и подрумяньте с одной стороны до корочки. Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 4
Таким же образом обжарьте все хачапури на оставшемся топленом масле. На стол подайте горячими. Можно дополнить мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).