Search
Close this search box.

Лепешка с пеперони и курицей

blank

Вот так выглядит раздолье для мясоедов –  одна лепешка и сразу два вида мяса, пикантная итальянская колбаска и куриное филе. Такой перекус способен заменить полноценный обед. Да что обед! Любая пицца останется нетронутой в коробке. Но это при условии, если для начинки у вас найдется не маленькое куриное филе, а целая курица и много пепперони, ну и остального, кому важно, конечно – перец, помидоры, зеленый салат. Сколько лепешек может получиться с таким количеством мясных деликатесов, подсчитать не беремся. Главное, чтобы едоки не просили добавки, когда еда внезапно закончится на тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 лепешки
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 100 г пеперони
  • 2 маринованных перца (острого или сладкого)
  • 2 помидора
  • 4 листа зеленого салата
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле.

    Шаг 2

    Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Шаг 3

    Слегка подогрейте лепешки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.

    Похожие рецепты