Search
Close this search box.

Люля-кебаб из курицы в духовке

blank

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как обычно его жарят на открытом огне, на природе. Соответственно, ассоциации с люля-кебабом — самые что ни на есть жизнерадостные. Готовится блюдо достаточно просто и не слишком долго, так что, взяться за такую задачу может даже не слишком опытная хозяйка. Главное — хорошо отбить фарш для люля-кебаба, чтобы масса стала пластичной. В этом случае люля-кебабы будут надежно прилипать к шпажкам и хорошо держаться в процессе запекания в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 1 кг
  • лук 3 шт.
  • аджика 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода
  • уксус
  • сахарный песок
  • соль
  • Шаг 1
    Подготовить маринад для приготовления лука

    Подготовьте все ингредиенты для люля-кебаба. Прежде всего замаринуйте репчатый лук для подачи. Луковицу очищаем нарезаем полукольцами и кладем в миску. Добавляем воду, уксус, сахарный песок и соль по вкусу.

    Шаг 2
    Тщательно перемешать все ингредиенты и поставить на час в холодильник

    Тщательно перемешиваем лук в маринаде, после чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник до использования (минимум на 30 минут, но лучше на час).

    Шаг 3
    Нарезать лук и куриное филе для приготовления люля-кебаба

    Куриное филе и очищенный лук для фарша люля-кебаба крупно нарезаем, после чего пропускаем вместе через мясорубку. В готовый фарш добавляем аджику, мелко нарезанный чеснок, соль и тщательно все перемешиваем.

    Шаг 4
    Добавить к куриному фаршу аджику, чеснок и соль, тщательно перемешать

    Затем достаем куриный фарш из емкости, выкладываем его на стол и продолжаем перемешивать и отбивать фарш еще 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, кладем его обратно в емкость и убираем в холодильник на 40 минут.

    Шаг 5
    Сформировать котлеты из куриного фарша и насадить на шпажки, затем обжарить со всех сторон и выложить на противень

    Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде. Противень застилаем фольгой. Далее берем небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками формируем небольшие «котлетки». Насаживаем порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаем желаемую форму люля-кебабу. Кебабы обжариваем на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. Обжаренные люля на шпажках выкладываем на противень.

    Шаг 6
    Люля-кебаб из куриного филе с аджикой запекать до полной готовности

    Разогреваем духовку до 200оС. Противень с люля-кебабами ставим в духовку на 10 минут, чтобы мясо приготовилось изнутри. После чего люля-кебабы можно подавать на стол вместе с маринованным луком.

    Похожие рецепты