Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать.
Поставить вариться макароны до состояния аль денте.
Шаг 2
В другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится.
Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет.
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты).
Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.
Шаг 4
Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см.
Это будет основой для пиццы.
Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.
Шаг 5
Приготовить томатный соус.
Поставить сотейник на средний огонь.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.
Тушить 10 минут, пока не загустеет.
Шаг 6
Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону.
Запекать еще 10 минут.
Нанести на основу томатный соус.
Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Мак энд чиз пицца готова!
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!