Search
Close this search box.

Макароны, фаршированные мясом, в духовке

blank

Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины или свинины – 150 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • крупные макаронные изделия типа «ракушек» – 200 г
  • сливочное масло – 10 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Макароны фаршированные мясом в духовке, измельчение мяса

    Подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины или свинины вымойте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно использовать и готовый мясной фарш.

    Шаг 2
    Макароны фаршированные мясом в духовке, обжарка фарша с луком

    Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте мясной фарш. Разбивая комочки вилкой, обжарьте на среднем огне (5 минут).

    Шаг 3
    Макароны фаршированные мясом в духовке, варка макарон

    Добавьте в сковороду с фаршем соевый соус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дайте немного остыть.

    Шаг 4
    Макароны фаршированные мясом в духовке, добавление к фаршу томатной пасты

    В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее макаронные изделия. Снова доведите до кипения и варите около 8 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Шаг 5
    Макароны фаршированные мясом в духовке, фарширование макарон

    Начините макаронные изделия приготовленным ранее фаршем. Уложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сыр натрите на средней или крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

    Шаг 6
    Макароны фаршированные мясом в духовке, добавление помидоров и тертого сыра

    Уложите помидоры на макаронные изделия с фаршем в форме, равномерно распределяя. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 180°C. Следите, чтобы макароны не подгорели.

    Похожие рецепты