Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины или свинины вымойте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно использовать и готовый мясной фарш.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте мясной фарш. Разбивая комочки вилкой, обжарьте на среднем огне (5 минут).
Шаг 3
Добавьте в сковороду с фаршем соевый соус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 4
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее макаронные изделия. Снова доведите до кипения и варите около 8 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5
Начините макаронные изделия приготовленным ранее фаршем. Уложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сыр натрите на средней или крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Шаг 6
Уложите помидоры на макаронные изделия с фаршем в форме, равномерно распределяя. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 180°C. Следите, чтобы макароны не подгорели.