Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 3
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.
Шаг 4
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.
Шаг 5
Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
Шаг 6
Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.
Шаг 8
Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).
Шаг 9
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 10
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
Шаг 11
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
Шаг 12
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
Шаг 13
Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.
Шаг 14
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!