Search
Close this search box.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)
  • вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
  • соль
  • кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №1

    Подготовим овощи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №2

    Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №3

    Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №4

    Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №5

    Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №6

    Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №7

    Мелко нарезаем зелень, острый перец — дольками, чеснок (2 зуб.) — мелко рубим.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №8

    Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №9

    Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №10

    Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №11

    На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №12

    Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №13

    Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №14

    Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты