Search
Close this search box.

Маринованные овощи по-гречески


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1
  • белое сухое вино 150 мл
  • винный уксус 1,5 ст. л.
  • тимьян 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кориандр 0,5 ч. л.
  • чеснок 2 шт.
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • Шаг 1

    Овощи помыть,почистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и жарить на слабом огне 3 мин.

    Шаг 2

    Смешать ингредиенты для маринада: вино, винный уксус, цедру апельсина, кориандр, тимьян и лавровый лист. Вылить на сковороду к луку. Перемешать, долить стакан воды, довести до кипения и варить 15 минут.

    Шаг 3

    Выложить нарезанные овощи в горячий маринад и тушить еще 3 минуты. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 часа или на ночь.
    Подать как холодную закуску.

    Похожие рецепты