Мазурка

Считается, что этот торт придумали поляки, если это так, то в Россию его привезли польские евреи. Во многих еврейских семьях в России этот торт пекли 31 декабря. Его можно испечь тремя разными способами, но я для Шаббата использовала классический рецепт, поэтому здесь привожу именно его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкие орехи 1 ст.
  • изюм 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • пекарский порошок 1/5 ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • шоколад (для глазури)
  • Шаг 1

    Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.

    Шаг 2

    Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

    Шаг 4

    Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.

    Похожие рецепты