Search
Close this search box.

Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг молодой моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 8 перьев зеленого лука
  • соль
  • Шаг 1

    В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.

    Шаг 2

    Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

    Шаг 3

    Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.

    Похожие рецепты