Search
Close this search box.

Мясной рулет

Мясные рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого салата, например. Готовьте  фарш из куска говядины с жирком, так рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка — сама по себе постная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной вырезки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 веточки базилика
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 0,5 стакана черствых хлебных крошек
  • 100 мл молока
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.

    Шаг 2

    Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном,
    луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.

    Шаг 3

    Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные яйца, слегка вдавливая их в фарш.

    Шаг 4

    Аккуратно сверните плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 30 мин.

    Похожие рецепты