Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета.
Шаг 2
К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо , панировочные сухари и горчицу. Влейте молоко и все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук нашинкованный соломкой и измельченный чеснок, до золотистости.
Шаг 5
В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу , добавьте соль и молотый черный перец. Все перемешайте до однородности.
Шаг 6
На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см .
На слой фарша выложите ломтики сыра, (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см).
Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.
Шаг 7
На слой ветчины выложите луково — чесночную начинку.
Шаг 8
Рулет сверните плотно, заверните в пищевую пленку и прокатайте по столу, уплотняя его.
Шаг 9
На пищевую пленку уложите полоски бекона внахлест, в виде елочки.
Шаг 10
На середину «елочки» из бекона аккуратно уложите рулет (освободите его от пленки) и заверните в полоски бекона .
Шаг 11
На стол расстелите фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложите на фольгу, косичкой вверх. Заверните не плотно в фольгу и поставьте в разогретую до 180- 190* духовку на 50 минут.
Шаг 12
Минут за 10 -15 до готовности, достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и полейте образовавшимся соком. Рулет поставьте обратно в духовку для образования румяной корочки.
Шаг 13
Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.