Search
Close this search box.

Мясной рулет Праздничный

Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон ломтики 500 г
  • сыр ломтики 200 г
  • ветчина ломтики 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок зубчик 3 шт.
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • горчица баварская 1 ч.л.
  • фарш мясной 900 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • молоко 30 мл
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зелень 1 ст.л.
  • горчица баварская 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №2

    К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо , панировочные сухари и горчицу. Влейте молоко и все хорошо перемешайте до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №3

    Грецкие орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №4

    Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук нашинкованный соломкой и измельченный чеснок, до золотистости.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №5

    В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу , добавьте соль и молотый черный перец. Все перемешайте до однородности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №6

    На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см .
    На слой фарша выложите ломтики сыра, (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см).
    Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №7

    На слой ветчины выложите луково — чесночную начинку.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №8

    Рулет сверните плотно, заверните в пищевую пленку и прокатайте по столу, уплотняя его.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №9

    На пищевую пленку уложите полоски бекона внахлест, в виде елочки.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №10

    На середину «елочки» из бекона аккуратно уложите рулет (освободите его от пленки) и заверните в полоски бекона .

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №11

    На стол расстелите фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложите на фольгу, косичкой вверх. Заверните не плотно в фольгу и поставьте в разогретую до 180- 190* духовку на 50 минут.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №12

    Минут за 10 -15 до готовности, достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и полейте образовавшимся соком. Рулет поставьте обратно в духовку для образования румяной корочки.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Мясной рулет Праздничный, шаг №13

    Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.

    Похожие рецепты