Search
Close this search box.

Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной  закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Этот сыр, кстати, совсем несложно приготовить в домашних условиях из молока или молочной сыворотки. Процесс очень похож на приготовление домашнего творога и потребует минимум усилий, а результат вас приятно удивит. Поэкспериментируйте и с другой зеленью  стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто, которую традиционно готовят из свиного окорока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 100 г маслин без косточек
  • 120 г рикотты
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2

    Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.

    Похожие рецепты