Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.
Шаг 2
Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.
Шаг 5
Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.
Шаг 7
Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.