Search
Close this search box.

Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном  содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирностью 5-9% – 500 г
  • яйца категории СО – 5 шт.
  • сахар – 100 г
  • цедра апельсина – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 200 г
  • мука кукурузная – 100 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом, шаг №1

    Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом, шаг №2

    Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом, шаг №3

    В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом, шаг №4

    Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом, шаг №5

    Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом, шаг №6

    Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Насыпной пирог с творогом, шаг №7

    Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.

    Похожие рецепты