Search
Close this search box.

Очень вкусный фаршированный перец

Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий 400 г
  • луковица 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • рис 50 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • перцы 500 г
  • томаты в собственном соку 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 300 мл
  • лавровы лист
  • сахар 1 ч.л.
  • масло для жарки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Очень вкусный фаршированный перец, шаг №1

    Мелко порезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. К фаршу добавить овощи. Рис ( отваривала 5 минут после закипания ), соль и перец. Перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Очень вкусный фаршированный перец, шаг №2

    Перцы очистить от плодоножки, перепонок и семян. Начинить перцы фаршем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Очень вкусный фаршированный перец, шаг №3

    Обжарить перцы на масле до золотистости. Для соуса смешать томаты в собственном соку ( или свежие, или томатную пасту ), сметану и воду. Влить в перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой 50-60 минут.

    Похожие рецепты