Search
Close this search box.

Окрошка на айране с колбасой

Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный продукт? Потому что его освежающий солоноватый вкус очень гармонично сочетается со всеми классическими ингредиентами окрошки! Кстати, в состав этого рецепта входит не вареная колбаса, как это бывает обычно, а копченые охотничьи колбаски, которые придают супу особенно пикантный вкус. Необычно, но очень вкусно! Готовится же окрошка на айране с колбасой довольно быстро, особенно если овощи и яйца вы отварите заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • редис 5 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • зеленый лук 2 шт.
  • укроп 3 шт.
  • петрушка 3 шт.
  • кинза 3 шт.
  • айран 1,5 л
  • охотничьи колбаски 2-3 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сок лимона по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты для окрошки на айране. Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим. Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.

    Шаг 2
    Выкладываем порезанные овощи и зелень в кастрюлю, заливаем айраном

    Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу. Мелко нарежем, немного разотрём с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным айраном. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона.

    Шаг 3
    В окрошку на айране добавляем охотничьи колбаски и сметану

    Разливаем окрошку по порционным тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски. По желанию, готовую окрошку можно убрать на один час в холодильник.

    Похожие рецепты