Search
Close this search box.

Орехово-сливовый торт

Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливы 700 г
  • пакетик желе для торта 1 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • теплая вода 4 ст.л.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 8 г
  • мука пшеничная 125 г
  • крахмал 125 г
  • миндаль 50 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • сливки 33-35% 500 мл
  • сахарная пудра 130 г
  • ванильный сахар 8 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №1

    Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №2

    Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара.
    Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №3

    Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №4

    Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
    Бисквит разрезать на три части.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №5

    Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
    Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №6

    Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Орехово-сливовый торт, шаг №7

    Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!

    Похожие рецепты