Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана вода
  • соль
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль
  • 350 г моркови
  • яйца – 2 шт
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • творога – 350 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с морковью, шаг №1

    Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с морковью, шаг №2

    Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с морковью, шаг №3

    Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с морковью, шаг №4

    Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с морковью, шаг №5

    Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с морковью, шаг №6

    Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

    Похожие рецепты